domingo, 22 de septiembre de 2013

Ejemplos Conectores Gramaticales Nº 02


Ejemplo: 01
................. las advertencias sobre una posible contaminación, no dejamos de ir a la playa ......................... cuando el trabajo era arduo.
A) No obstante — más
B) Debido a — sino
C) A pesar de — sino
D) Aunque — incluso
E) Ya que — aún
Respuesta: C


Ejemplo: 02
El estilo del libro es bastante original ...................... se ha evitado al máximo la innovación terminológica ....................... el lector pueda tener una mejor comprensión.
A) ello significa que — para que
B) es decir — entonces
C) por supuesto — y
D) sin embargo — para que
E) pero — ya que
Respuesta: D


Ejemplo: 03
Tenía quien cuidara al caballo;.............. cuando podía,............... eso era al volver de la ronda, le gustaba atenderlo él mismo.
A) aun — pero
B) hasta — también
C) al menos — pero
D) sin embargo — y
E) mas — hasta
Respuesta: D


Ejemplo: 04
Para leer correctamente se necesita mucha práctica .................... paciencia ................., el placer de una buena lectura compensa el esfuerzo.
A) además — pero
B) hasta — más
C) y — mas
D) como — sin embargo
E) y — porque
Respuesta: E


Ejemplo: 05
Góngora ..................... tradicionalmente considerado .................  autor barroco.
A) que — es
B) ha sido — por cierto
C) es — cómo
D) es — como
E) es — por cierto
Respuesta: D

Ejemplo: 06
................. sus buenos antecedentes será premiado .................. hay una política de estímulos .................. se piensa difundir.
A) Debido a — porque — que
B) Pese a — pues — y
C) Aunque — ni — ni
D) Por — debido a que — o
E) Conforme a — porque — así como
Respuesta: A


Ejemplo: 07
Ese club está en la corazón del pueblo ..................... se cimenta en las mayorías nacionales ................. en su fútbol alegre y puntero, .............. no siempre gane.
A) pues — ni — con que
B) debido a que — o — por ello
C) por eso — pero — mas
D) por tanto — empero — ergo
E) porque — y — aunque
Respuesta: E


Ejemplo: 08
La ciudad se encontraba devastada, ...................sus habitantes no perdieron la alegría .............. las ganas de vivir.
A) y — por
B) por lo que — y menos
C) a pesar de ello — ni
D) es parte — o
E) y además — ni tampoco
Respuesta: C


Ejemplo: 09
............... los alegatos finales, .................... dictar la sentencia, el juez revisó exhaustivamente las pruebas, .................... no equivocarse en su dictamen.
A) Tras — para — para
B) Después de — y antes de — a fin de
C) Luego de — y para — para sí
D) Tanto con — al — y de este modo
E) Ante — luego de — cuando
Respuesta: B


Ejemplo: 10
Debemos preocupamos de la calidad de vida de los niños: ...................., debemos velar por su desarrollo físico ............... cuidar de su formación psíquica y moral.
A) primeramente — y luego
B) por una parte — y por otra
C) por consiguiente — y, en algún sentido
D) en efecto — y además
E) por lo tanto — e incluso
Respuesta: B


Ejemplo: 11
No es la atracción física, ................ es tampoco una lisonjera actitud de sumisión ............... la gracia en el vestir lo que hace femenina a una mujer, ........................ la ternura y el interés por los demás y la buena disposición a sacrificarse por ellos.
A) ni — ni — pero
B) ni — no — aunque
C) menos — solo — a pesar de
D) ni — o — no obstante
E) no — ni — sino
Respuesta: E


Ejemplo: 12
Decídete .............. estudias medicina ................ derecho ............... las dos carreras son incompatibles.
A) o — o — pues
B) ni — ni — porque
C) ni — ni — por tanto
D) o — ni — luego
E) si — o — ya que
Respuesta: E


Ejemplo: 13
................... estudias mucho durante este verano ............... lo más probable es que no tengas problemas.................. ingresar.
A) O — pues — por
B) Ni — por tanto — pues
C) Si — entonces — para
D) Porque — luego — a
E) O — o — en
Respuesta: C


Ejemplo: 14
Salió libre: pero, ................. debe rendir cuentas ante la sociedad ................. cometió el delito de concusión.
A) indudablemente — sin embargo
B) en primer lugar — no obstante
C) sin embargo — no empecé
D) evidentemente — porque
E) luego — después
Respuesta: D


Ejemplo: 15
Estudié mucho aprobé el curso: todavía me falta aprender más en esta área del saber.
A) ya que — no obstante
B) pues — no empece
C) empero — pero
D) por eso — sin embargo
E) puesto que — por ende
Respuesta: D


Ejemplo: 16
La prensa debe tener libertad plena ................. divulgar informaciones ................ opiniones.
A) y — u
B) por — de las
C) para — con
D) a — ante
E) para — y
Respuesta: E


Ejemplo: 17
La oración "El niño corre ................. el campo" es correcta ................... tiene sentido completo y autonomía sintáctica.
A) en — no obstante
B) contra — ya que
C) por — porque
D) ante — además
E) hacia — aunque
Respuesta: C


Ejemplo: 18
No iré a Japón .............. a Estados Unidos.................. a Huancavelica, donde nuestra gente nos necesita.
A) ni — sino
B) tampoco — pero
C) aún — más bien
D) más bien — pero
E) ni — además
Respuesta: A


Ejemplo: 19
En el mundo no existen dos cosas completamente iguales, .................. en los gemelos existen muchas diferencias................ tú no lo creas.
A) porque — que
B) ya que — pero
C) aun — aunque
D) inclusive — y
E) también — mínimas
Respuesta: C


Ejemplo: 20
La conjunción es la palabra invariable que sirve ................. denotar enlace .................... dos o más palabras, frases u oraciones.
A) al — entre
B) con — de
C) por — sobre
D) con el fin de — en
E) para — entre
Respuesta: E


Ejemplo: 21
No estoy enojado .................. preocupado, ..................las cosas no resultaron como esperaba.
A) ni — ya que
B) aunque — a pesar
C) sino — pues
D) además — porque
E) o — puesto que
Respuesta: C


Ejemplo: 22
Ocultaba siempre su sufrimiento ..................fingía ser feliz; ................... nos inspiraba una gran piedad ..................... consideración.
A) o — empero — en consecuencia
B) y — por eso — y
C) ni — pero — por tanto
D) y — ergo — ni
E) por ello — sin embargo — o
Respuesta: B


Ejemplo: 23
La marcha fue inútil .................. ese lenguaje político callejero, de choque, podría estar asociado en la percepción de los jóvenes, ................ , a una etapa histórica infeliz e irresucitable.
A) pues — seguramente
B) debido a que — pues
C) porque — por ejemplo
D) aunque — por decir
E) porque — implícitamente
Respuesta: C


Ejemplo: 24
Los padres deben aceptar sin reparos tanto las virtudes .................. los defectos de sus hijos, ............... éstos están en proceso ................... formación como antes lo estuvieron también aquellos.
A) como porque — de
B) como — luego — y
C) pese a — debido a — o
D) debido a — pues — en
E) entonces — porque — ni
Respuesta: A


Ejemplo: 25
La didáctica es fundamental para la acción educativa ..................... permite conocer muchas estrategias;..................... sin aquélla la formación de un docente puede ser catalogada de incompleta.
A) pues — luego
B) entonces — ni
C) ni — y
D) porque — por tanto
E) porque — mas
Respuesta: D
Conectores  Gramaticales
Razonamiento Verbal


1 comentarios:

Unknown dijo...

Me sirvieron mucho

Publicar un comentario en la entrada