lunes, 23 de septiembre de 2013

Ejemplos Conectores Gramaticales Nº 04


Ejemplo Nº 01
Lamentablemente, entre estas variables están incluidas las vidas ....................... los sueñes de los jóvenes futbolistas; ...................... muchos son considerados como reyes, ........................ éstos podrían ser desechados  tan pronto terminen sus contratos.
A) ni - pero - porque
B) o - mas - empero
C) salvo - si bien - siquiera
D) y - aunque - sin embargo
E) mas - pero - sino
Respuesta: D


Ejemplo Nº 02
Yo era profesor de teología: ..............  fui soldado .......................... estuve en la guerra.
.................. , todo ello no era bueno en verdad: hubiera preferido hacer siempre lo contrario.
A) además - y - Sin embargo
B) luego - y - Aunque
C) así - y - No obstante
D) no - ni - Sin embargo
E) pero - por tanto - Es decir
Respuesta: A


Ejemplo Nº 03
¡Ah, daba asco este señor! .................... , me aferraba a él y a sus arraigados modales, ................... su coqueteo con lo espiritual a su miedo burgués ............................. lo desordenado y casual.
A) no - aunque - y
B) pero - no - a
C) y - a - desde
D) ni - o - y
E) sin embargo - a - a
Respuesta: E


Ejemplo Nº 04
Estuvo yendo muy lentamente.................. no llegó temprano ....................... fue criticado por incumplido.
A) porque - y
B) pues - ni
C) por eso - y
D) sin embargo - aunque
E) pero - o
Respuesta: C


Ejemplo Nº 05
................... su estilo barroco, sus ensayos son abstrusos ...............no dejan de ser leídos.
A) Por - luego
B) Debido a - pero
C) Gracias a - y
D) A pesar - o
E) Dado - por lo que
Respuesta: B


Ejemplo Nº 06
Se acercó a la puerta y salió, ..................... tomó un taxi y llegó a su casa; ...................., le quedó un leve remordimiento que asomaba a su conciencia.
A) luego - no obstante
B) es decir - entonces
C) por eso - sin embargo
D) por tal razón - porque
E) después - mientras
Respuesta: A


Ejemplo Nº 07
Estábamos contentos ...................el futuro se presentaba promisorio, ......................... no teníamos certeza de nuestro destino.
A) por - pero
B) y - tanto
C) mas - ni
D) debido a - y
E) porque - aunque
Respuesta: E


Ejemplo Nº 08
Es una persona soberbia ............................ siempre mira sobre el hombro a los demás: ....................todos reconocemos su capacidad.
A) ya que - por más que
B) aunque - así que
C) porque - no obstante
D) pero - luego
E) dado que - de modo que
Respuesta: C


Ejemplo Nº 09
Llegó a deshora ..................se le avisó a tiempo, ................. demostró su falta de responsabilidad.
A) por más que - sin embargo
B) a pesar de que - por lo que
C) a causa de que - y así
D) porque - en consecuencia
E) no obstante que - porque
Respuesta: B


Ejemplo Nº 10
....................... se le encargó una tarea sencilla, no la llevó a cabo................., ahora, nadie quiere darle otra oportunidad.
A) A pesar de que - Sin embargo
B) Aunque - Mas
C) Como - En consecuencia
D) Por más que - Por ello
E)  Como - En consecuencia
Respuesta: D


Ejemplo Nº 11
...................que aún Ro existe gran demanda, han decidido empezar ....................... preparar alimentos ya reconocidos,  .................. enriquecidos con maca.
A) Desde - con bien
B) Ya - a - salvo
C) Dado - por - pero
D) Puesto - en - mas
E) Por - desde - sino
Respuesta: C


Ejemplo Nº 12
Cuando desperté había olvidado el sueño; ................más tarde volví a darme cuenta de él. Había dormido seguramente como una hora, ................ la música ...................... la algarabía, en la mesa del restaurante.
A) solo - en medio de - o
B) luego - entre - por tanta
C) sólo - entre
D) desde - por - y
E) así - por - además
Respuesta: C


Ejemplo Nº 13
Roban para sí las obras de los inventores .................... los tesoros de los sabios, ...................  llaman cultura a sus latrocinios.
A) es decir - sino
B) y - entonces
C) ergo - empero
D) además - sino
E) y - y
Respuesta: E


Ejemplo Nº 14
................... es un servicio de primera, ....................... pretende el anuncio, ........................ no se entiende el porqué de sus reservas con la garantía.
A) Ni - ni lo - y
B) No - así lo - pues
C) Si - como - entonces
D) O - tal como - pues
E) Sí - aunque lo - pero
Respuesta: C


Ejemplo Nº 15
Luces cansada...................... no te has dado un momento de repiso en la semana ......................... has descansado .................... corresponde.
A) dado que - y - lo que
B) pues - ni - como
C) en tanto - pues - cuando
D) pero - y no - cuanto
E) ya que - o - según
Respuesta: B


Ejemplo Nº 16
Trajo el libro de la biblioteca; ....................... no fue el adecuado, ....................... tuve que ir yo mismo.
A) ya que - dado que
B) empero - ya que
C) más - y
D) pero - por eso
E) sin embargo - no obstante
Respuesta: D


Ejemplo Nº 17
Se le ofreció un apoyo económico, ................. dijo que eso era muy poco............... se le agregó un poco más de aporté, ....................... aún así decía que era insuficiente.
A) aunque - No antes - luego
B) mas - Entonces - pero
C) mas - Pues - ergo
D) dado que - Y - empero
E) puesto que - Además - y
Respuesta: B


Ejemplo Nº 18
Su preparación lo capacitaba ...................... aprehender las características propias de cada región .....................  organizar dichas características en un sistema coherente.
A) no sólo en - sino también en
R) para - para
C) como para - de tal modo
D) para así - de manera de
E) en - de
Respuesta: A


Ejemplo Nº 19
Ella sonreía .................. me animaba ............................ contestaba a mis miradas de éxtasis y a mis frases lisonjeras de un modo maravillosamente insinuante, no con palabras, ............... con callados movimientos expresivos.
A) ahora - y - si no
B) y - y - sino
C) o - y - pero
D) aunque - y - por tanto
E) y - y - más
Respuesta: B


Ejemplo Nº 20
......................... memorizar datos es generalmente útil, no basta .............. relacionarlos como es debido para inferir intepretaciones correctas.
A) Si bien - para - o
B) Pues - ya - es
C) Puesto que - de - si
D) Sí - con - y
E) Si - en - ni
Respuesta: A


Ejemplo Nº 21
El científico se levantó apresuradamente como el navegante que divisa tierra firme, .............. lanzó un grito de alegría una nueva verdad había sido
descubierta.
A) luego - mas
B) además - aunque
C) y - pues
D) y - sino
E) posteriormente - y
Respuesta: C


Ejemplo Nº 22
Le explicaron que el suicidio ..................... era una salida al problema .................... su pobre razón no entendió.
A) ni - pero
B) tampoco - por ello
C) no - mas
D) también - ya que
E) no - luego
Respuesta: C 


Ejemplo Nº 23
No deseo honores, ..................... grandes riquezas, ....................... todo eso me inflama el hígado.
A) menos - sin embargo
B) tampoco - mas
C) y - entonces
D) ni - pues
E) es decir - mas
Respuesta: D


Ejemplo Nº 24
A muchos no le interesa, .........................es preciso cultivar virtudes, ........................ las menos divulgadas.
A) que - además
B) sino - entonces
C) por ello - y
D) ya que - todavía
E) pero - aun
Respuesta: E


Ejemplo Nº 25
El doctor te recomendó este jarabe,........................ tendrás que tomarlo ........................ no te guste en absoluto.
A) debido a que - a pesar de que
B) ergo - aún si
C) así que - aun cuando
D) luego - si es que
E) por tanto - puesto que
Respuesta: C

Conectores  Gramaticales
Razonamiento Verbal

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada