lunes, 23 de septiembre de 2013

Ejemplos de Término Excluido Nº 02


Ejemplo: Nº 01
CONCISO
A) breve
B) escueto
C) lacónico
D) sucinto
E) chico
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 02
CALUMNIAR
A) diferencia
B) agraviar
C) criticar
D) desacreditar
E) achacar
Respuesta: A


Ejemplo: Nº 03
SEPULCRO
A) panteón
B) cementerio
C) cenotafio
D) sepultura
E) necrópolis
Respuesta: C


Ejemplo: Nº 04
EXPANDIR
A) ensanchar
B) difundir
C) propagar
D) extender
E) calmar
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 05
ANDAR
A) caminar
B) recorrer
C) transitar
D) ruar
E) reptar
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 06
ACCESIBLE 
A) asequible
B) tratable
C) acercable
D) arrogante
E) comprensible
Respuesta: D


Ejemplo: Nº 07
MALTRATADO
A) dañado
B) fallado
C) deteriorado
D) estropeado
E) errado
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 08
SUBVENCIÓN 
A) protección
B) gratificación
C) estipendio
D) subsidio
E) ayuda
Respuesta: C


Ejemplo: Nº 09
SUCESO
A) evento
B) hecho
C) caso
D) causal
E) ocurrencia
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 10
ÍNSITO
A) genérico
B) particular
C) propio
D) singular
E) personal
Respuesta: A


Ejemplo: Nº 11
CENSURA
A) crítica
B) juicio
C) cenefa
D) reprobación
E) murmuración
Respuesta: C


Ejemplo: Nº 12
INHIESTO 
A) agachado
B) erguido
C) levantado
D) enhiesto
E) erecto
Respuesta: A


Ejemplo: Nº 13
PRÓLOGO
A) Introito
B) exordio
C) preámbulo
D) prolegómeno
E) diálogo
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 14
PENDENCIA
A) gresca
E) camorra
C) reyerta
D) marimorena
E) desavenencia
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 15
FILANTROPÍA
A) complacencia
B) humanismo
C) fraternidad
D) altruismo
E) generosidad
Respuesta: A


Ejemplo: Nº 16
SENILIDAD
A) senectud
B) vejez
C) decrepitud
D) longevidad
E) vetustez
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 17
INAUDITO
A) extraordinario
B) sorprendente
C) increíble
D) extravagante
E) corriente
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 18
INCORREGIBLE
A) contumaz
B) obstinado
C) enmendable
D) obcecado
E) testarudo
Respuesta: C


Ejemplo: Nº 19
PUERCO 
A) chancho
B) porcino
C) beduino
D) saíno
E) gorrino
Respuesta: C


Ejemplo: Nº 20
BUHARDILLA 
A) ventana
B) tejado
C) luz
D) abandono
E) desván
Respuesta: D


Ejemplo: Nº 21
VERDE 
A} violeta
B) anaranjado
C) azul
D) gris
E) celeste
Respuesta: C


Ejemplo: Nº 22
BARCO
A) mástil
B) babor
C) proa
D) popa
E) estribor
Respuesta: A


Ejemplo: Nº 23
ARBOLEDA
A) alameda
B) salceda
C) cipresal
D) cañada
E) pinar
Respuesta: D


Ejemplo: Nº 24
TOLERANCIA
A) cariño
B) respeto
C) lenidad
D) transigencia
E) consideración
Respuesta: A


Ejemplo: Nº 25
CAZA
A) carnada
B) lebrel
C) presea
D) zamarra
E) escopeta
Respuesta: D


Ejemplo: Nº 26
ATROFIADO
A) mudo
B) cretino
C) sordo
D) mínimo
E) raquítico
Respuesta: D


Ejemplo: Nº 27
DROGUERÍA
A) taberna
B) lencería
C) pulpería
D) depósito
E) farmacia
Respuesta: D


Ejemplo: Nº 28
NOVELA
A) trama
B) escena
C) desenlace
D) personaje
E) imaginación
Respuesta: E


Ejemplo: Nº 29
CELOSO
A) puntual
El) obligado
C) diligente
D) vigilante
E) responsable
Respuesta: B


Ejemplo: Nº 30
DIANTRE
A) averno
B) satanás
C) lucifer
D) anticristo
E) mefistófeles
Respuesta: A
Término Excluido
Razonamiento Verbal


0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada