jueves, 17 de octubre de 2013

Examen de Admisión UNSA - Arequipa


Pregunta N° 01
ORFEBREJOYA ::
A) personaje: novela
B) instrumento : música
C) orador: parlamento
D) actor: comediante
E) dramaturgo: comedia
Respuesta: E


Pregunta N° 02
Completa:
El inmenso y ..................... árbol nos protegía no solo del viento sino también de la .....................
A) vistoso- aire
B) frondoso - lluvia
C) hermoso- luz
D) valioso- viento
E) verdoso - humedad
Respuesta. B


Pregunta N° 03
¿Cuál de las siguientes oraciones del texto debe ser eliminada?
I. Redactar es un quehacer intelectual
II. Por lo tanto, es un quehacer para entender.
III. Es poner por escrito orden en nuestras ideas.
IV. Además, es ordenar la información que disponemos.
V. Finalmente es sólo una acción que se relaciona con compilar.
A) II         B) I        C) V      D) III        E) IV
Respuesta C


Pregunta N° 04
Relaciona cada palabra con su sinónimo
I. caprichoA) doctrina
II. empañar B) confuso
III. filosofíaC) descreído
IV. conturbado                 D) antojo
V. escéptico E) entubar
Respuesta. D


Pregunta N° 05
Se infiere del texto que los "protagonistas" son:
A) los radioescuchas
B) el entrevistador
C) el espectador
D) los televidentes
E) los entrevistados
Respuesta: E


Pregunta N° 06
En relación a la entrevista, es una  idea contraria:
A) se relatan hechos
B) los códigos que utiliza son verbales y no verbales
C) Es género periodístico
D) no existe el entrevistador
E) Se describen hechos
Respuesta: D


Pregunta N° 07
El texto es de tipo:
A) administrativo
B) argumentativo
C) expositivo
D) narrativo
E) descriptivo
Respuesta: C


Pregunta N° 08
El título más adecuado para el texto sería:
A) el espectador
B) la noticia
C) el radioescucha
D) los protagonistas
E) la entrevista
Respuesta. E


Lo prodigioso de la constitución de los animales es el nivel de adecuación fisiológica que alcanzan para dedicarse a ciertas tareas y para vivir en determinado medio. El ser humano, por contraste, no se dan estas excelencias hiperespecializadas".

Pregunta N° 09
Los referentes centrales del texto son:
A) las tareas y las hiperespecializaciones
B) los animales y el ser humano
C) la excelencia y los animales
D) la prodigiosidad y el ser humano
E) El ser humano y su fisiología
Respuesta: B


Pregunta N° 10
Según el texto concluimos que los animales:
A) alcanzan igual excelencia que los humanos
B) son más considerados mas indigentes que los humanos
C) no necesitan de un medio para sobrevivir
D) soportan temperaturas más altas que los seres humanos
E) ejecutan determinadas acciones de forma más precisa que los humanos
Respuesta: E


Pregunta N° 11
La intención del autor es:
A) determinar los alcances de la zoología
B) estudiar minuciosamente los imprevistos humanos
C) contrastar las diferencias entre el ser humano y los animales.
D) Especificar el extraordinario potencial del ser humano
E) explicar la naturaleza limitantes de los adultos.
Respuesta: C


Pregunta N° 12
En el texto se afirma que los animales para vivir...
A) requieren la presencia del ser humano
B) se adaptan a un determinado medio
C) necesitan de la hiperespecialización del hombre
D) se mudan constantemente.
E) a veces, se adecúan fisiológicamente.
Respuesta: B

Examen de Admisión UNSA - Arequipa

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

 
;